台铃总裁姚立专访:持续公益 关注留守儿童

来源: 中国网 

[导读]以持之以恒的决心坚持公益的台铃电动车能取得今天的成绩实属不易,在让电动车行业成为绿色出行旗手的同时,也让更多的国人看到台铃作为行业翘楚的责任和担当。

作为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事,第六届中国公益节于2017年1月10日、11日在北京盛大召开,台铃电动车继摘得“2016年度公益集体奖”桂冠后,9日再传捷报!凭借其自主发起的““梦想公益”活动,关注广大留守儿童,台铃传递了向上、向善的力量,传播了公益精神,最终获得本届中国公益节“2016年度公益项目奖”表彰!

台铃集团多年来积极参与各项公益事业,台铃集团总裁姚立表示,自2012年10月成立“铃基金“以来,先后向慈善协会捐赠财物,支持老年关怀慈善事业;走入偏远地区落后地区的小学,关爱留守儿童,为他们捐赠课桌书籍及各种体育设备等公益活动;在自然灾害来临时,积极为灾区群众捐钱捐物送温暖;此外,台铃还把2016年作为了台铃奥运公益年,真正把公益融入点滴生活!

以持之以恒的决心坚持公益的台铃电动车能取得今天的成绩实属不易,在让电动车行业成为绿色出行旗手的同时,也让更多的国人看到台铃作为行业翘楚的责任和担当。

履行社会责任,坚持本心

台铃集团总裁姚立表示,公益是属于全人类的,台铃从来没有把自身的公益行为定位成营销的一部分,只是在履行企业应当承当的社会责任。我们看到一些巨头型企业都在以不同的形式做公益回馈,台铃虽然还算不上非常大规模的集团公司,但已经发展到相对成熟的阶段,有了比较稳固的资本后盾,可以量力去做一些回馈社会的事情。当然,如果在履行责任的同时也能够换来企业影响力的增长也是我们愿意看到的。而至于其他品牌的运作,我认为品牌的定位和阶段各不相同,能够看到不同形态和形式的品牌操作对逐渐成熟的电动车产业而言是一件幸事。

作为一家具有强烈社会责任感的电动车企业,台铃让车企不再仅仅停留在造车、卖车的层面,而是凭借持之以恒的公益信念和“梦想公益”系列活动,关爱社会弱势群体,不仅让品牌更有高度,也让电动车行业变得更有温度。

传递公益正能量,爱心延续

台铃是个稳健、务实、低调的企业,这已经是深入台铃品牌文化骨髓的一种风格。做公益,是台铃人的风骨和对社会责任的担当。2012年10月,台铃电动车携手奥运卫冕冠军林丹,在南京成立了台铃“铃基金”。该基金善款来源完全自于台铃集团自筹。为此,台铃集团董事会决定,“铃基金”自从成立那天起,每销售一辆指定电动车,将提留5.20元利润打入“铃基金”,成为台铃公益的源头活水,重点帮助我国老少边穷山区的留守儿童,全资捐建台铃梦想学校、梦想操场、梦想图书馆三大主体公益项目,改善他们的办学条件,尽一份企业的社会责任。

自2012年10月台铃成立“铃基金”。台铃集团随即开展了,向天津慈善协会捐赠财物,支持老年关怀慈善事业;走入偏远地区落后地区的小学,捐赠课桌书籍,以及各种体育设备等等,台铃在诸多领域开展了慈善活动。

在继2013年开始大力推进的“梦想操场”和“梦想图书馆”两大公益项目后,又推出“梦想小学”公益项目,由京东众筹了40余万元,其中台铃集团奉献爱心款30余万元,为贵州省毕节市七星关区水箐镇马鞍村捐建了马鞍梦想学校。

姚立表示,用参加公益的光荣感,塑造了台铃人美好的心灵,让我们觉得自己是另一个雷峰。也激励着我们用更高的品质追求去生产一辆值得信赖的电动车。如果把公益事业比作一条路的话,台铃是引领行业前进的路标;而只有更多爱的力量汇聚在一起,就如千万颗普通的铺路石连在一起,就是实现公益、文明、富强的中国梦之路。

责任编辑:伊 万