委内瑞拉总统:委正与伊朗谈话商讨稳定油价

来源: 环球网  作者: 李玲玉

[导读]路透社报道说,自2014年油价崩跌以来,委内瑞拉希望获得OPEC以及非OPEC产油国的支持,通过限产来支撑原油价格。然而,OPEC的注意力仍放在保持市场份额上,重量级产油国沙特阿拉伯对于减产的提议并没有兴趣。

据英国路透社8月27日报道,委内瑞拉总统马杜罗27日表示,委内瑞拉正与伊朗继续就如何稳定油市和增强石油输出国组织(OPEC)实力等问题寻求达成共识。此前,马杜罗与到访的伊朗外长扎里夫举行了会谈。

马杜罗在国家电视台接受采访时称,“我们将继续强化共同立场,试图在稳定油市与加强石油行业、增强OPEC实力方面达成新的共识。”他还说,委内瑞拉石油部长和外长将在未来几周内发布声明,但没有透露具体行动的细节。

路透社报道说,自2014年油价崩跌以来,委内瑞拉希望获得OPEC以及非OPEC产油国的支持,通过限产来支撑原油价格。

然而,OPEC的注意力仍放在保持市场份额上,重量级产油国沙特阿拉伯对于减产的提议并没有兴趣。

责任编辑:马玉萍