高铁项目正引领中国基建“驶向”东南亚市场

来源: 广州日报  作者: 温俊华

[导读]对日本来说,中国高铁本来就有成本优势,对外投资还是讲求经济利益、合作共利,随着东南亚国家基建需求的上升,中国机会也越多,亏本问题暂时还看不出来。相反,我认为日本亏本的几率还要高一些,因为它的成本高。

高铁项目正引领中国基建“驶向”东南亚市场

高铁项目正引领中国基建“驶向”东南亚市场

16日,中国与印尼正式签署雅(加达)万(隆)高铁项目。本月28~29日,中泰将签署两国铁路合作框架协议。中国基建领域在东南亚市场的业务开拓迎来可喜进展。

东南亚高铁(铁路)的潜在市场有多大?印尼项目签署能否推动中国基建进入东南亚的步伐,中国如何面对日本的市场竞争?本报请来东南亚问题专家和经济专家解读。本报记者温俊华

广州日报:东南亚的高铁(铁路)潜在市场有多大?

王勤:除了新加坡以外,东南亚国家基建整体比较落后,公路、铁路、机场等设施比较欠缺,可以说需求很大。特别是近几年,像印尼、泰国等国认识到,基础设施建设对经济发展、投资环境的影响,也都开始重视这一块。

目前看,印尼的对高铁的需求比较大,印尼规划的高铁线路很长,雅万项目只是其中一段,还有雅加达—泗水项目、爪哇岛以外的项目;泰国方面也有一些规划,我们拿下的铁路协议还不算高铁,只是前期规划。整体上看,东南亚国家的铁路设施陈旧,新的规划刚刚起步,潜在市场比较大,对中国企业来说是一次机遇。

广州日报:印尼雅万项目的签署,到底有什么样的实质性的作用?

王勤:对国内来说,雅万项目是中国提倡“一路一带”、鼓励中国装备制造业走出去、产业合作的成功示范;对区域合作来说,雅万项目是中国技术标准、装备制造、运营管理整体走出去的第一步,对区域影响比较大。

目前,我们与东南亚产业合作层次整体比较低,而雅万项目等大型基建项目不同单个合作或投资项目,其规模大、影响大,将提高中国与印尼的产业合作,继而产生示范作用,使其他国家的其他项目慢慢推广,推进中国和东南亚国家区域产业合作的范围、层次和规模,推进中国技术标准的区域应用,进而影响与惠及区域经济发展。

江涌:印尼是东南亚大国,人口密集,市场大。高铁只是一方面,还有其他基建,比如印尼几万岛屿、海运和海港建设前景广阔。我们的高铁走进东南亚,可以带动地区经济更紧密合作,从高速公路、高铁到信息化公路、导航,我们可以向东南亚国家提供一揽子解决方案,这都是日本难以做到的。

广州日报:日本是东南亚基建市场的最大竞争者,中国怎么应对?

王勤:中国基建拥有技术和资金的优势,近年在基建建设方面,我们下了很大力气。相对日本,我们建设工期更短,我们有人员、技术、管理方面的实践优势,日本可能要重新组织。

当然,日本企业在东南亚经营的历史,要比我们长,东南亚甚至可以说是日本的“经济后院”,东南亚也比较认可日本的产品。特别在东南半岛,日本投入大,它刚通过了《新东京战略2015》,巨资援助湄公河流域五国。中国在东南亚可以说刚有一定基础,所以要重视日本这个竞争对手,多向日本学习怎么开发东南亚市场。另一方面,东南亚是一个复杂的多元化市场,有的国家发展比较成熟,有的还比较落后,有的国家对中国友好,有的民族情绪比较浓,中企要深入东南亚市场多做调研。

江涌:东南亚一直是日本的后院,日本经济起飞的资源和市场很大部分在东南亚,尽管日本在东南亚影响力下降是必然趋势,日本还是不愿看到中国挑战它的利益。

最近几年中日在东南亚的角逐很厉害,从一个个国家争夺细化到一个个项目争夺,争的不仅是市场,还有战略地位以及主导权。当然,在新一轮的市场竞争中,特别是基建领域的竞争,中国有自己的技术、经验和资金的优势。

专家观点

雅万项目等大型基建项目不同单个合作或投资项目,其规模大、影响大,将提高中国与印尼的产业合作,产生示范作用,推进中国和东南亚区域产业合作的范围、层次和规模,推进中国技术标准的区域应用,影响与惠及区域经济发展。

——厦门大学东南亚研究中心主任王勤

中国基建进入东南亚,带来的更紧密区域经济一体化。我们的眼光要放长远,这个项目亏了,其他项目可以赚回来;这个国家亏了,另一个国家可以赚回来;在经济上亏了,政治上可以收获。

——中国现代国际关系研究院经济安全研究中心主任 江涌

广州日报:投资海外基建项目,短期难以盈利,如何打消“赔本赚吆喝”的质疑?

王勤:相对于日本来说,中国高铁本来就有成本优势,对外投资还是讲求经济利益、合作共利,随着东南亚国家基建需求的上升,中国机会也越多,亏本问题暂时还看不出来。相反,我认为日本亏本的几率还要高一些,因为它的成本高。

江涌:日本有时故意搅局中国在东南亚市场的基建竞争,把工程成本压得很低,导致中国承接一些项目收益微薄,甚至没有收益,可能还要贴钱。

此外,东道国还会把日本拉入竞争,从侧面对中国压价,这一点也是需要中国企业多加评估的。

当然,我们也不能只考虑短期利益,中日争夺东南亚市场,更重要的还是战略考量。中国基建进入东南亚市场带来的更紧密的区域经济一体化,对中国是很大机会。

所以,我们的眼光也要放长远,要从战略高度考虑东南亚市场。这个项目亏了,那个项目可以赚回来;这个国家亏了,在另一个国家可以赚回来;经济上亏了,政治上可以收获,收获朋友。

责任编辑:李元红